Heidelberger Judo Club e.V.

Brazilian Jiu Jitsu

Das BJJ-Training im Heidelberger Judoclub findet aktuell mittwochs und donnerstags von 18:00 - 19:30 Uhr statt. Am Mittwoch unterrichtet Ben eine eher basics-orientierte Einheit. Donnerstags unterrichtet Ari eine Klasse mit weniger technischen Restriktionen, hier gibt es auch fortgeschrittene Techniken und Konzepte. Die Teilnahme an beiden Trainings ist für Sportler aller Fähigkeitsstufen frei. Ein Anfänger kann also genau so gut das Donnerstagstraining besuchen, während auch fortgeschrittene Sportler mittwochs teilnehmen können. Wir trainieren ausschließlich im Gi.

Im Folgenden einige häufig gestellte Fragen:

Ich habe noch nie Kampfsport gemacht, kann ich trotzdem kommen?
Ja, natürlich! Irgendwo musst du anfangen.

Ich habe einen blauen/pinken/schwarzen Gürtel im Judo/Ju Jutsu/TKD/KiBoTu - welchen habe ich dann im BJJ?
Weiß. Zieh den bitte auch an, sofern du einen besitzt. Niemand wird dich wegschicken, wenn du zum Schnuppertraining in deinem blauen/pinken/schwarzen Gürtel kommst.

Kann ich einen Gi anziehen, der nicht weiß ist?
Ja klar. Die Farbe ist egal.

Kann ich einen Gi anziehen, den ich noch vom Karate/TKD/Judo habe?
Yes!

Ich habe keinen BJJ-Gürtel, Hilfe?
Wir haben ein paar weiße Gürtel im Trainingsraum. Du kannst aber auch einen regulären weißen Gürtel (ohne schwarzen Streifen) anziehen.

Wo muss ich fragen, ob ich kommen darf?
Das brauchst du nicht. Du kannst einfach ins Training kommen, "Hallo" sagen und mittrainieren. Wenn du dich trotzdem ankündigen möchtest, sende eine Mail an den Heidelberger Judoclub unter Kontakt.

Was brauche ich für das Training?
Einen Gi (Jacke und Hose), einen Gürtel und ein Paar flip flops/Badelatschen, damit du nicht barfuß von der Matte gehen musst.

Kann ich einen Freund mitbringen?
Ja. Immer.

Ich trainiere bei Team Dschingis Khan aus Pusemuckel, darf ich trotzdem bei euch mittrainieren?
Natürlich.

Ich fühle mich nicht gut, fühlt sich an wie Grippe/Fieber/Ringerpilz, aber ich will unbedingt trainieren. Ist das ein Problem?
Ja, bleib bitte zu Hause bis du gesund bist. Teilen ist zwar toll, aber bei Krankheiten gilt das nicht.

Kann man bei euch Spaß haben?
Auf jeden Fall!

Bis bald auf der Matte.